Вред горячего чая

Вред горячего чая

Вред горячего чая. Мы часто слышим о пользе чая для здоровья. Но этот напиток, популярность которого растет в последние годы, может оказаться не таким безобидным, как может показаться.

Ученые выяснили, что те, кто предпочитает его сжигание, увеличивают свои шансы на диагностику рака пищевода в один прекрасный день.

По словам этих исследователей, любители чая, которые пьют его при температуре выше 60 градусов по Цельсию и потребляют более 700 мл в день - эквивалент трех маленьких чашек - имеют на 90% больше Вероятность поражения этой болезнью выше, чем у тех, кто меньше пьет и меньше пьет.

«Поэтому желательно немного подождать, прежде чем употреблять ваш горячий напиток, история которого немного охладила», - подтверждает ведущий автор исследования, доктор Фархад Ислами, профессор Тегеранского университета и также член Американского онкологического общества.

Исследование основано на выборке из более чем 50 000 человек в северо-восточном Иране.

Последующие анализы уже установили связь между потреблением горячего чая и раком пищевода, но самая последняя работа, опубликованная в Международном журнале рака, заключается в том, что определенная температура была определена для в первый раз.

Рак пищевода является восьмым наиболее распространенным раком в мире и часто смертелен. Ежегодно в мире погибает около 400 000 человек. Это часто объясняется повторными травмами, нанесенными этому органу, который служит транзитом для пищи между ртом и желудком, особенно вызванным дымом, алкоголем, желудочным рефлюксом и, возможно, горячими жидкостями.

Дальнейшая работа должна быть сосредоточена на том, чтобы конкретно объяснить, почему употребление очень горячих напитков связано с повышенным риском стать жертвой рака пищевода.

Это было бы гораздо больше вопросом тепла, чем типа напитка. «На самом деле, это, вероятно, просто горячая пища: например, варенье в микроволновой печи вызывает повреждение пищевода, травму, которая может привести к клеточным изменениям, которые способствуют развитию рака», - пояснил он. Фармакоэпидемиолог CNN Стивен Эванс, который не участвовал в исследовании.